Здесь место лечит

 

 

Место, где расположен оздоровительный Центр профессора Неумывакина, всегда считалось особой природной зоной, по своему  типу напоминающее знаменитые паломнические места в той же Франции, Кабардино-Балкарии, Палестине, Тибете.  Уникальность месторасположения подтвердилась и тогда, когда специально для пациентов Центра здесь была пробурена водная скважина, кислотно-щелочной показатель воды в которой составил 8,3‑8,5. Такую воду наши предки называли «живой». 

 Особенностями влияния щелочной воды на живой организм занимались многие исследователи. К примеру, по словам Ивана Неумывакина, совместно с Николаем Дроздовым в свое время был проведен эксперимент над перелетными птицами, которые возвращаются на север для выведения птенцов. Выяснилось, что во многом пернатые стремятся к тому, чтобы пополнить организм щелочной водой. Птиц попробовали задержать в вольерах и не допустить до этой воды. В результате они продолжали нести яйца, правда, птенцы из них уже не вылуплялись.

 – Я многие годы искал причину различных заболеваний человека и нашел. Как ни странно, она лежит на поверхности, – рассказывает Иван Павлович. – Есть понятие «кислотно-щелочное равновесие», то есть в нашем организме, чтобы он был здоровым, соотношение кислот к щелочам должно быть 1 к 3‑4, исходя из чего ph крови составляет 7,4. Но в процессе жизни, а в особенности в результате неправильного питания этот показатель изменяется в сторону повышения кислотности, и чем больше организм закислен, тем выше шанс развития серьезных заболеваний, таких, как диабет, нервные расстройства, онкология. Обильная белковая пища, в том числе мясо и колбаса, белый хлеб, кондитерские изделия, крепкий чай, кофе, присутствующие в рационе, приводят к тому, что ph крови снижается, и пока он не будет приведен в норму, избавить человека от любого заболевания невозможно. Именно приведением этого показателя в норму мы и занимаемся в нашем Центре.