Обыкновенные чудеса

 

В Центре Неумывакина всего за несколько недель возвращают здоровье

Полностью отказаться от приема лекарств и при этом не только не болеть, но и сохранить здоровье и бодрость на долгие годы. Фантастика, скажут многие. Реальность! Ответят в Центре профессора Неу-мывакина. В том, что возможности человеческого организма безграничны, смогли убедиться сотни человек, прошедшие курс оздоровительных процедур по методике Ивана Неумывакина в тиши соснового бора, всего в нескольких километрах от Кирова.

 

Курс на ЗОЖ

А.М.: В чем суть методики? Ю.В.: Мы очищаем организм травяными сборами на фоне лечебного голодания. Но, безусловно, это только основа. Также пациенты получают и другие услуги. Наилучшим образом зарекомендовали себя иглоукалывание и рефлексотерапия, а также массаж и водные процедуры. Но мы не лечим заболевание – мы оздоравливаем. У нас люди узнают, как правильно питаться, как правильно пить воду, а также мы помогаем людям поменять сознание, перейти на здоровый образ жизни. Если этого не сделать, то человек, вернувшись к обычной жизни, быстро потеряет все то, чего удалось добиться в центре. А.М.: А есть какая‑то статистика, откуда приезжают люди в Центр Неумывакина? Ю.В.: География постоянно расширяется. Когда центр только открылся, к нам стали приезжать не только кировчане, но и пациенты из Республики Коми, Москвы, Санкт- Петербурга, Тюмени, Удмуртии… Но уже через несколько месяцев о нем узнали и за пределами страны. Сейчас у нас оздоравливаются пациенты из Белоруссии, Украины, Кипра, а в скором времени ожидаем гостей из Австрии и Казахстана. Кстати, иногородним не стоит беспокоиться о том, как добраться до места – по договоренности за ними приедут прямо на вокзал.

 

Гармония в себе

А.М.: Но я знаю, что сейчас свободных мест в центре нет. И желающим к вам попасть много, необходимо бронировать место заранее. Ю.В.: Да, действительно, в настоящее время все номера заняты. Особенность центра в том, что он рассчитан на одновременное пребывание всего 12‑14 человек. То есть оздоровление происходит в спокойной, можно сказать, домашней обстановке. А высокопрофессиональный персонал помогает настроиться на нужный лад. Ведь отказаться от еды довольно непросто прежде всего с психологической точки зрения. И наша задача помочь пациентам сохранить душевное равновесие на непростом пути к здоровью. А.М.: Есть ли у вашей методики какие‑то противопоказания? Всех ли пациентов вы принимаете? Ю.В.: Мы берем на оздоровление всех пациентов, за исключением онкологических больных и людей, страдающих сахарным диабетом 1 типа, так как им голодание противопоказано. А.М.: Насколько мне известно, Иван Павлович сам лично контролирует работу центра. И в этом уникальность нашей здравницы, потому что больше не с одним другим центром у него такой тесной связи нет.

 

Ю.В.: Да, вы абсолютно правы. Иван Павлович официально передал нам авторские права на свою методику и разрешил использовать свое имя. Он приезжает в центр раз в три месяца и проводит в Кирове семинары. Кроме того, Иван Неумывакин всегда в курсе того, что у нас происходит. Он постоянно на связи и в любое время суток может дать консультацию по телефону. Ведь все пациенты разные, бывают и крайне тяжелые случаи и к каждому нужно найти индивидуальный подход. Но это поистине уникальный человек – для него нет неясных вопросов.

 

Космическая медицина земной

Способы и методы оказания помощи космонавтам при длительных полета.

А.М.: Вы заслуженный врач России, но сознательно занялись нетрадиционной медициной. Почему? Ю.В.: На самом деле у них есть очень много точек соприкосновения. Иван Павлович на всех своих семинарах всегда подчеркивает, что нельзя отрицать традиционную медицину: неотложные состояния, реанимационные действия, хирургия – все это должно быть. Но надо дать возможность человеку использовать и резервы собственного организма. А.М.: Наверное, самым лучшим доказательством того, что методика работает, служит сам Иван Павлович. Ему 85 лет, но кто не знает, никогда не догадается, а его работоспособности позавидуют даже молодые. Ю.В.: Действительно, те, кто бывал на его семинарах в Кирове, знают, что они начинаются в 9 утра, а заканчиваются в 5 часов вечера. И у него остаются силы консультировать пациентов, а вечером он еще и пишет книги. Кстати, его библиотека насчитывает более 60 книг, и все они представлены в нашем центре, и пациенты с интересом их изучают.

 

Сами же они тоже пишут книгу – книгу отзывов. Все безгранично рады, что побывали в центре, познакомились с методикой Ивана Павловича Неумывакина и встали на путь оздоровления. Слова благодарности, оставленные в книге, говорят о том, что методика работает и действительно помогает людям, а значит, центру предстоит работать и развиваться еще долгие годы.