С жаркого Кипра в морозный Киров

 


О том, что пришлось проделать такой путь и попасть из лета в настоящую русскую зиму Илаха ничуть не жалеет. В Кирове девушка узнала, что такое мороз и впервые встала на лыжи.

 

Но главная цель поездки получение совсем иных знаний и впечатлений. Ни Кипре Илаха не только учится в магистратуре на финансиста, но и активно занимается спортом. Точнее занималась. Несколько лет назад она получила серьезную травму колена. Узнав о методе леченого голодания основоположника космической медицины Ивана Неумывакина, решила попробовать.

 

Но если Илаха пока только осваивается в центре, то Валерий Анатольевич уже собирается домой в Тюмень. 4 декабря мужчина перенес инфаркт. Врачи сказали, что необходима операция. Жена и дочь очень боялись отпускать папу в Киров, ведь малейшее волнение для него могло закончиться очередным приступом. Но уже после нескольких дней пребывания в центре он радостно сообщил близким, что здесь ему помогли свести к минимуму употребление медикаментов. Массаж, иглоукалывание, перекись водорода, чистый воздух и общение – вот основа системы, которая помогает людям за короткое время перестать зависеть от таблеток и уколов.

Как признается Валерий Анатольевич, уезжать из центра профессора Ивана Неумывакина совсем не хочется. За проведенные здесь несколько недель все стало родным и близким, а другие пациенты даже посвятили ему стихи.

 

- По вечерам мы устраиваем посиделки, - рассказывает Валерий. – И такая замечательная здесь атмосфера, от людей исходит сплошной позитив. Если бы в каждой семье были такие отношения, как между пациентами в центре. Тут все действительно как-то по-домашнему.

 

Илахе же пока только предстоит влиться в эту семью. Но уже сейчас девушка твердо уверена, что все любые заболевания нужно предотвращать, а не лечить.

 

- Не нужно ждать, когда у вас случится что-то серьезное, - говорит Илаха. – Нужно приезжать в центр в целях профилактики. Лично я так и поступила. И всем советую.