Объединяя небо и землю

 

Профессор Иван Неумывакин отметил 65-летие своей профессиональной деятельности

Ежегодно в Москве проходит фестиваль «Без таблеток.ру», посвященный природной медицине и здоровому образу жизни, который с каждым годом привлекает к себе все больше внимания.

Вот и в этом году с 6 по 16 декабря у всех, кому небезразлично собственное здоровье, была уникальная возможность приблизиться к пониманию себя, лучше понять свой организм, научиться слышать его и реагировать на него.

 

Нынче к фестивалю был особый интерес, ведь кроме традиционных мероприятий с участием именитых специалистов здесь прошло торжественное чествование основоположника космической медицины профессора Ивана Неумывакина в связи с 65‑летием профессиональной деятельности. Со словами благодарности в адрес талантливого ученого, автора многих книг и авторитетного коллеги к Ивану Павловичу в этот день обратились многие видные деятели медицины, политики и последователи его методики. Поздравить учителя со знаменательной датой приехал и главный врач «Оздоровительного центра профессора Неумывакина» в г. Кирове Юрий Войханский.

 

В ответном слове Иван Павлович высоко оценил работу Юрия Борисовича и в подтверждение своих слов вручил официальный сертификат ученика. Также профессор назвал кировский центр лучшим из работающих по его методике и вручил именной сертификат Юрию Войханскому в знак признания его профессионализма.

 

– То, что за полгода в центре побывали уже более 100 человек и у всех наблюдаются значительные улучшения, говорит о высоком уровне работы и профессионализме персонала. Я регулярно посещаю центр лично и даю консультации по телефону, в ответ приходится слышать только положительные отзывы тех, кто исцелился. Поэтому с уверенностью могу назвать кировский центр лучшим.

 

Поэтому именно сюда Иван Павлович передал две свои книги, которые только-только вышли в свет. Таким образом, пациенты нашего центра получили уникальную возможность первыми ознакомиться с новыми трудами профессора: «Пилюли» от животного мира» о том, как разные его представители способны сохранить нам здоровье, и «Космическая медицина – земной».

 

Вторая книга рассказывает, как разработки, применяемые для спасения жизни в условиях невесомости, могут быть использованы медициной на земле.

 

На нашем сайте ведется активная переписка с теми, кто желал бы пройти оздоровительный курс по методике профессора Неумывакина: люди о ней не просто знают, они готовы ее применять. Есть заявки из Польши, Беларуси, Болгарии. За консультацией обращаются даже жители Соединенных Штатов Америки. Так что можно сказать, что центр вышел на новый, теперь уже международный уровень.

 

Сейчас здесь пребывают не только кировчане – есть пациенты из республик Чувашия, Удмуртия, Москвы, Владивостока и других регионов нашей необъятной Родины. Кстати, иногородним не стоит беспокоиться о том, как добраться до места – по договоренности за ними приедут прямо на вокзал.

 

Многих пациентов интересует, можно ли встретиться с самим профессором Неумывакиным:

– Иван Павлович приезжает в центр раз в три месяца, – сообщил Юрий Борисович, – но мы с ним постоянно созваниваемся. Это, конечно, уникальный человек, человек энциклопедических знаний – для него нет неясных вопросов, на все готов ответ, в какое бы время мы к нему ни обратились.

Доктор Войханский также поддерживает связь и с большинством пациентов. По его словам, их основная проблема в том, как не свернуть с пути к здоровому образу жизни. Это непростой момент, поэтому теперь в центре работает психолог для преподавания методики позитивного мышления, чтобы у людей сохранялся настрой на выздоровление.

 

В центре Неумывакина постоянно подчеркивают: здесь не лечат заболевания – здесь оздоравливают. И все данные пациентов заносят не в историю болезни, а в карту здоровья. Уникальность методики Неумывакина как раз в том, чтобы помочь организму побороть состояния, которые мешают полноценно жить.

 

Основа метода – это лечебное голодание и очищение организма. Но, как рассказал главный врач Юрий Войханский, кроме чайных процедур и лечебного голодания, пациенты получают и другие услуги. Наилучшим образом зарекомендовали себя иглоукалывание и рефлексотерапия, а также массаж и водные процедуры.

 

По рекомендации Ивана Павловича Неумывакина в центре появился хамам (турецкая баня) – для более эффективной очистки организма от шлаков. Теперь два раза в неделю пациенты проходят эту оздоровительную процедуру, благодаря которой голодание переносится гораздо легче.

 

Регулярное посещение турецкой бани является к тому же и профилактикой многих заболеваний: простудных, сердечно-сосудистых, опорно-двигательного аппарата и др. А в сочетании с массажем хамам еще и эффективное средство в борьбе с целлюлитом.

 

Кроме того, здесь стали практиковать новые виды массажа: висцеральный (уникальный старославянский массаж внутренних органов через переднюю стенку живота), медовый и антицеллюлитный.