Современный подход к диагностике

 

В центре профессора Неумывакина постоянно подчеркивают: здесь не лечат заболевания – здесь оздоравливают. И все данные пациентов заносят не в историю болезни, а карту здоровья. Уникальность методики Неумывакина как раз в том, чтобы помочь организму побороть состояния, которые мешают ему полноценно жить.

 

Как рассказал главный врач Юрий Войханский, для центра приобретен диагностический прибор АМСАТ (автоматизированная медицинская система аналитической терапии). Это отечественная разработка, пользующаяся большой популярностью за рубежом. Ее главное достоинство – быстрый съем показателей, безболезненный, корректный и весьма достоверный. С этой системой давно знакомы спортсмены, а сейчас АМСАТ стали приобретать и поликлиники для скрининга состояния школьников: в день можно пропустить через нее до нескольких сот человек.

 

С помощью электродов оценивается степень отклонения систем нашего организма (пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой и др.) от нормы. На монитор выводится картинка, где все это обозначается разными цветами. В зависимости от степени их интенсивности и делается вывод о гипер- или гипофункции органов (то есть избыточной или недостаточной). 

 

В дальнейшем, - пояснил Юрий Борисович, - при проведении оздоровительного курса, мы можем контролировать, как проходит процесс оздоровления, есть ли положительная динамика, и вносить коррективы. Это очень важно. Нам не нужен диагноз, ведь оздоровительная система Неумывакина не направлена на лечение конкретного заболевания – она направлена на оздоровление организма в целом.