В Центре профессора Неумывакина продолжают его дело

 

В центре профессора Неумывакина не говорят «проблемы», говорят – «задачи», запрещено здесь и слово «болезнь», есть только здоровье и история оздоровления. Профессор Неумывакин – человек-легенда. Тридцать лет он посвятил космической медицине, здоровью космонавтов и их реабилитации после полёта. А потом разработал свой метод, подобного нет нигде в мире. Требовалось его внедрить.

Киров опередил весь мир – именно здесь появился уникальный центр профессора Неумывакина. Депутат Государственной Думы Олег Валенчук сделал всё возможное, чтобы сюда приезжали люди из России и из-за рубежа - многие из них уже отчаялись получить помощь в обычных больницах. В центре профессора Ивана Павловича Неумывакина есть традиция – гости из России и СНГ обозначают на карте место, откуда приехали за здоровьем. Сегодня здесь – гость из Марокко.

Коллеги вспоминают: профессор Неумывакин был человеком редкой работоспособности, трудился по 16 часов в сутки, принимал пациентов, читал лекции. Написал восемьдесят книг. В центре его методы соблюдают как заповеди.

Он был человеком космической эпохи и личностью космического масштаба, и взял от своего времени главное – он был подвижником, служил людям. А слова Ивана Павловича сегодня звучат как пророчество, которое сбылось.