Путь к здоровью Тамары Александровны Волковой в оздоровительном центре Неумывакина

 

Кирово-чепчанке Тамаре Александровне Волковой едва ли можно дать больше 55 лет, хотя ей уже за 60. Конечно, можно все списать на хорошую наследственность и позитивный жизненный настрой, но, по признанию самой Тамары Александровны, еще совсем недавно все было далеко не так. Жизнь начала меняться после первого визита женщины в оздоровительный центр И. П. Неумывакина.

 

«Нет» гипертонии, диабету и лишнему весу

 

– Много лет я страдала гипертонией, бывало, что давление зашкаливало и добиралось до 260, плюс сахарный диабет, когда уровень сахара поднимался до 15 единиц. Сахарный диабет у меня приобретенный, после стресса, связанного с потерей супруга. На фоне гипертонии и диабета развился еще целый букет побочных заболеваний. Все лечение сводилось к употреблению большого количества медикаментов. Улучшения носили временный характер, мало того, от избытка лекарств  стала «пошаливать» печень. Я была готова уже на все, лишь бы выздороветь, вот тогда‑то и узнала от знакомых о центре Неумывакина. В апреле 2013 года я первый раз приехала сюда, – рассказывает Тамара Александровна.

 

Нельзя сказать, что лечение в Центре сразу же пошло легко. По словам Тамары Волковой, первые дни физиологического голодания, которое является основой процедуры очистки организма, применяемой в центре, оказались довольно серьезным испытанием. «Но все вполне объяснимо: не так‑то просто избавиться от шлаков, накопленных за 64 года по большей степени от неправильного образа жизни», – признается Тамара Александровна.

 

Тем не менее положительные результаты не заставили себя долго ждать, что стало мощным вдохновляющим стимулом. «Мало того, что я отказалась от лекарств и процедур, без которых не могла обходиться почти 20 лет, на целое лето забыла о высоком давлении, а уровень сахара пусть и не нормализовался окончательно, но снизился значительно: периодически уровень сахара достигал 8‑9 единиц, но, по крайней мере, о двузначных показателях я забыла, – с гордостью рассказывает Тамара Александровна. – А еще один мой результат: за 10 дней пребывания в центре я похудела на 8 кг. Ко мне вернулась прежняя бодрость духа, и снова захотелось жить».

 

С душой к пациенту

 

Конечно, было бы совершенно неправильным сказать, что физиологическое голодание – это путь к избавлению от любых недугов. Во-первых, программа лечения для каждого пациента разрабатывается индивидуально. А, во‑вторых, само по себе голодание – это только создание условий для того, чтобы оздоровление шло максимально эффективно.

«Главный врач центра Юрий Войханский – истинный последователь идей профессора Неумывакина – лично занимается постановкой диагноза и разработкой программы оздоровления. Никакого формального подхода, к каждому пациенту он да и весь остальной персонал центра относятся с душой», – рассказывает Тамара Волкова. К примеру, в программе оздоровления Тамары Александровны есть и иглоукалывание, и ультрафиолетовое облучение крови, применяются микроклизмы с перекисью водорода и содой, ударно-волновая терапия, хамам, специальные упражнения для сохранения мышечной нагрузки. «А еще в центре нам предлагают удивительные травяные сборы, но самое главное – никаких таблеток», – делится кирово-чепчанка.

 

По признанию пациентов центра И. П. Неумывакина, немаловажную роль в процессе оздоровления играет и сама атмосфера. «Все общаются с улыбкой, с любовью, здесь потрясающая энергетика и сюда действительно хочется возвращаться», – рассказывает Тамара Александровна.

 

Обратного пути нет

 

Во второй раз Тамара Волкова приехала в центр в октябре этого года, но не потому, что достигнутые весной результаты сошли на нет. Наоборот, по словам Тамары Александровны, когда ты почувствовал, что механизм оздоровления запущен – снизилось давление, уровень сахара, пропал лишний вес – то хочется сделать все возможное, чтобы усилить результаты. «Сейчас моя цель – полностью нормализовать уровень сахара в крови и снова почувствовать себя абсолютно здоровой и красивой, – делится пациентка. – Конечно, ничего так просто не дается и над оздоровлением надо работать. И я к этому готова. В этот приезд мне уже удалось избавиться еще от 5 лишних килограммов. С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше, давление нормализовалось полностью».

 

Причем, по словам Тамары Александровны, рекомендациям по оздоровлению, полученным в центре, совсем не сложно пользоваться и в обычной жизни. «Здесь дело еще и в том, что за 10 дней (именно столько длится курс оздоровления) организм привыкает к нормальному употреблению пищи, изменяются вкусовые и обонятельные ощущения, компьютер в голове проходит перезагрузку и сам настраивается на здоровый образ жизни: без болезней, недомоганий. Вы в больнице раз полежали, хочется ли во второй раз? Нет, а здесь оздоровительный центр, и сюда хочется возвращаться, ведь мы едем за здоровьем. Так что я могу вам с уверенностью сказать, что снова приеду сюда через 6 месяцев, чтобы стать здоровой на все 100 %».