Профессор Неумывакин: Болезней нет

 

Иван Неумывакин – профессор, доктор медицинских наук, лауреат Государственной премии, один из основоположников космической медицины, автор уникальных методик оздоровления. Его имя хорошо известно не только в России, но и далеко за ее пределами. У кировчан вот уже более года есть уникальная возможность на себе испытать эффективность методики профессора, пройдя процедуру оздоровления в уникальном Центре развития Неумывакина. В начале сентября знаменитый доктор вновь приехал в наш город.

 

«Мы никого не лечим, мы оздоравливаем», – любит повторять Иван Павлович. И в этих словах нет лукавства, поскольку методика Неумывакина – это абсолютно безлекарственный способ вернуть утраченное здоровье. Причем профессор уверен, что нет абсолютно никаких неизлечимых болезней, есть состояния, которые мешают это сделать.

 

В течение 30 лет Неумывакин создавал больницу для космонавтов, так что разработанная им система действительно проверена на практике. «Уже более 50 лет ведутся пилотируемые полеты, а проблем со здоровьем у космонавтов практически не было, – рассказывает Иван Павлович. – А по сути вся моя жизнь была направлена на то, чтобы искать оптимальные простые средства и способы, как сделать так, чтобы человек не заболел, а уж если это произошло, то как его восстановить и снова сделать здоровым. Я не занимался медициной болезней, которая широко распространена на сегодня. Суть ее сводится к тому, что врач исходит из заболевания и подбирает под него лекарства, которые устранят симптомы, и считают, что человека вылечили. Но так ни один человек еще не стал здоровым».

 

В чем же в таком случае идея Неумывакина? Все довольно просто: очистка организма, правильный образ жизни и несколько простых правил: минимум 1,5 литра воды в день, физическая нагрузка и ряд в общем‑то нехитрых оздоровительных процедур. Слишком просто? Возможно, но, как уверяет знаменитый доктор, забота о здоровье и не должна быть сложной, но систематической. К тому же в методе Неумывакина важная роль отдается не столько врачу, сколько пациенту.


«Я всю жизнь искал, где же этот пунктик, от которого зависит здоровье человека, оказывается, сознание. К примеру, в нашем центре слово «болезнь» даже не произносится. Зато через 3 недели пациенты, которые до этого страдали «хронической гипертонией», «непреодолимым избыточным весом», «постоянными остеохондрозами» и другими «неизлечимыми» заболеваниями, выходят практически здоровыми и с пониманием того, что от их сознания, их отношения к целевой задаче быть здоровым все зависит, – рассказывает профессор Неумывакин. – Мы действительно из больного человека делаем здорового, но через его понимание. Он должен понять, что с ним случилось и что он должен делать, чтобы с этой хворобой распрощаться и быть здоровым. Конечно, если не готов следовать рекомендациям в обычной жизни, то пусть идет к врачам и борется с симптомами болезни».

Как заверяет Иван Павлович, для настройки на оздоровление достаточно 2-3 недель лечения в Центре, если проблема очень серьезнаяи за один курс результат не достигнут, то лечение через 2-3 месяца нужно повторить.

 

Очаг здоровья

О методе профессора Неумывакина написано много книг. Его советы по оздоровлению публикуются во многих российских изданиях. Тем не менее Иван Павлович не готов останавливаться на достигнутом. Именно поэтому он многие годы работает над созданием центров здоровья, подобных кировскому.

«Для меня нонсенс, что люди умирают в 60 лет. К сожалению, официальная медицина не ставит задачу сделать человека здоровым. Я такую задачу поставил, решил ее для космоса, теперь мне хочется внедрить все это в гражданское общество, – делится планами профессор. – Ничего сверхъестественного не требуется. Один маленький центр, где есть несколько медсестер, врач, знающий технологию, и сестра-хозяйка, – может за три недели вылечить 30 человек. И вот на такие очаги здоровья в Российской Федерации не нашлось средств, а в Кировской области при поддержке депутата Государственной Думы мы это осуществить смогли. Так что уже год в Кирове работает тот самый очаг здоровья. Через 3 недели у нас все пациенты перестают принимать лекарства, конечно, за редким исключением вроде диабета 2-го типа и прочих или переходят на минимальное потребление. От нас люди уходят с таким самосознанием, что прекрасно понимают, если не сделают для себя то, что мы им рекомендовали, обязательно пойдут к врачам, где снова их посадят на лекарства. И не надо забывать, что мало того что современные лекарства становятся все хуже и хуже, они еще и в буквальном смысле привязывают человека к себе. Именно поэтому медицина болезни для меня давно перестала существовать. Для меня есть медицина здоровья – то будущее, чем должны заниматься врачи. И премии должны быть не за количество больных, а за количество здоровых».

 

Космическая медицина – земной

В настоящее время Центр здоровья профессора Неумывакина готов принять только 16 пациентов в месяц. Но уже в октябре ситуация должна измениться. Будет не просто достроен еще один корпус на 30 мест, Центр здоровья превратится в самый настоящий международный оздоровительный центр космических технологий. Потому что здесь будет собрано все лучшее, что сделано для космоса.

К примеру, в Центре будут проводиться разного рода массажи по показаниям – иглоукалывание и, наконец, для оздоровления здесь будут применяться особые гидроволновые ванны.

«Мы проехали много паломнических мест, куда приезжают тысячи людей, чтобы окунуться в воду, которая исцеляет. Чудо исцеления было подвергнуто научному анализу, тогда-то и были обнаружены особые электромагнитные поля, «заряжающие» воду. Мы научились брать эту характеристику геомагнитных полей, использовать в ваннах, — рассказывает Иван Павлович. – Будет вовсе не обязательно ехать в Тибет, Францию, Китай или Кабардино-Балкарию, чтобы окунуться в чудодейственный источник. Эти условия будут воссозданы в Кирове на базе нашего Центра. Это позволит на месте справляться с очень многими недугами. К примеру, во Франции с помощью подобных технологий лечат диабет. Кроме того, мы всерьез планируем заняться решением проблем деторождения. Я могу официально заявить, что на 80% проблему бесплодия без всякого экстракорпорального оплодотворения можно решить».

 

Чтобы попасть в Центр профессора Неумывакина, не надо проходить долгих диагностических исследований, достаточно просто позвонить и договориться о приезде. Необходимая диагностика и назначение курса оздоровления происходят непосредственно здесь. «Я и сам периодически приезжаю в Центр не только, чтобы проконтролировать оздоровительный процесс, но и самому, что называется, почиститься. Я уверен, что собственному здоровью нужно уделять время, поэтому курс должен проводиться с полным отключением. Причем об этом не только говорю, но и делаю. Кстати, считается, что первая часть жизни тратится на достижение материального благополучия в основном за счет своего здоровья, а вторая половина жизни на то, чтобы благополучие тратить на избавление от болезней. Но не советую следовать такому подходу. Помните, что здоровье – это такая же важная работа и даже важнее всего того, что вы делаете в жизни. 15-30 минут применения разработанной мною методики в день, и у вас материальный достаток в молодости, здоровье и удовлетворение от жизни в старости», – уверен Неумывакин.

 

Несколько секретов от Ивана Неумывакина


- Пейте больше воды. Причем чай, кофе, компот – это не вода, а измененная энергетическая жидкость. В сутки наш организм выделяет переработанной жидкости 1,5 литра. Чтобы предотвратить обезвозживание организма, необходимо пить больше этого количества.

- Пищу нужно пить, то есть прожевать настолько, чтобы она была почти жидкая. А вот пить во время или сразу после еды нельзя, это снижает концентрацию желудочного сока, уменьшаются силы организма на переработку пищи.

- Необходимо соблюдать кислотно-щелочной баланс и следить, чтобы в организме создавалась щелочная среда. Во рту у нас щелочная реакция pH7,6-7,9, в желудке среда кислая — pH 0,5-0,1, 12-перстная кишка – 7,8-8,8 (щелочная среда), в тонком кишечнике еще больше. PH 7,4 – показатель кислотности в плазме крови. Как только он понижается, происходит закисление организма (99% человек от этого страдают). А в закисленной среде активируются любые патогенные организмы, в том числе онкоклетки. Если ph плазмы составляет меньше 7, то рак обеспечен, но если эти клетки поместить в щелочную среду 7,4 – онкоклетки умирают. Повысить уровень щелочи в организме поможет сода. Начинать пить с чайной ложечки на стакан горячей воды – пить натощак. Содой же (можно добавить капельку перекиси) чистят зубы.