Все гениальное просто

 

Итак, все, казалось бы, очень просто: привел показатель кислотности в норму и – прощайте, болезни. Тем не менее сделать это в обычной жизни не так легко. Во-первых, необходимо избавиться от уже  существующей излишней закисленности организма, а во‑вторых, знать, как не допустить ее в будущем. Все это и происходит в Центре профессора Неумывакина.

 

– Сегодня многие оздоровительные центры пропагандируют такой метод очищения организма, как гидроколонотерапия – это особая технология промывания толстого кишечника. Зрелище, конечно, не для слабонервных: выходит грязь, непереваренные комки пищи, как раз все то, что образуется в результате закисленности организма, – рассказывает Иван Неумывакин. – При этом гидроколонотерапия прочищает только толстый кишечник. А тонкий кишечник, где расположена вся кухня организма, где происходит синтез всех веществ, необходимых для внутренних органов, остается грязным. Особенность моей методики как раз и состоит в том, чтобы очистить эту кухню, тем самым всего за 3 недели восстановив ph крови до нормы. При этом речь не идет об отказе от пищи – голодать нельзя. В основе очищения организма лежит так называемое физиологическое голодание, в результате которого кишечник «учится» работать в автономном режиме – в режиме щелочного ph показателя.

По словам Ивана Павловича, несмотря на простоту методики (и достаточно широкого распространения информации о ней. – Прим. автора), применять ее без наблюдения специалиста все‑таки не рекомендуется.

– Все дело в том, что переход с углеводного на белковый обмен, который может происходить на 3,5,7, 8 день курса очищения, может быть достаточно болезненным. В это время обязателен контроль врача, – рассказывает профессор.

Лучшим подтверждением этих слов является тот факт, что и сам Неумывакин предпочитает проходить курс очищения непосредственно в Центре. В этот раз знаменитый профессор приехал в Киров со своей супругой, которая тоже является последовательницей его методики. Есть и другие причины, по которым оздоровление в Центре предпочтительнее домашнего.

Не останавливаться на достигнутом

– Эффективность методики оздоровления, которая применяется в кировском Центре, доказана многолетним опытом. Именно эта система использовалась для подготовки космонавтов, а 50 лет с лишним полетов показали, что ни одного серьезного заболевания у них не было, – делится основоположник космической медицины. – Но на базе Центра мы постарались пойти еще дальше. Так, с помощью разработок российских физиков перенести и другие существующие в паломнических местах условия (помимо щелочной воды и геомагнитной атмосферы) непосредственно в оздоровительный центр. Так, с помощью заряженного кварца были созданы специальные ванны, наполняющие воду геомагнитным излучением того места, куда тысячи людей приезжают за исцелением. Эффект от применения этой гидрокомплексной волновой терапии не может сравниться ни с одной из ныне существующих физиопроцедур.

Еще одна новинка обновленного Центра Неумывакина – кедровая фитобочка. Несмотря на то, что подобные бочки применяются во многих заведениях, даже в салонах красоты, эффект, результат, получаемый пациентом в Центре, имеет значительные отличия от салонной процедуры.

– Все дело опять же в использовании щелочной воды, которая наряду с общим очищением организма по моей методике способствует максимальному выводу шлаков из организма. Мы даже экспериментировали и после 30‑минутного нахождения пациента в фитобочке давали ему понюхать пот, у многих начиналась рвота. А ведь это показатель того, насколько смрадная картина внутри. Тем не менее уже через 3 недели все биохимические показатели становятся абсолютно нормальными, – рассказывает Иван Павлович. – Вообще, лучший показатель работы Центра – это результаты, которых достигают наши пациенты. Большинство из них уже к окончанию первого курса могут отказаться от лекарств, которые принимали годами. Иногда пациенты привозят с собой истории болезни, и, действительно, с такими показателями лучше умереть. Через 3 недели просим сделать анализ, едут к себе домой – делают анализ, и все хорошо. Так что я могу со всей ответственностью заявить, что не болеть – возможно. Чтобы быть здоровым, человек должен знать, как это делать и правильно за своей «машиной» ухаживать. Мы очищаем от грязи, восстанавливаем ph крови до нормы, учим пациента делать то, что он должен делать, а один раз в год, несмотря ни на что, проводить «техосмотр» в Центре.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на www.neumivakin.ru

Ольга САЛТЫКОВА